Fondant à l’açai et au cacao cru

Jan 13, 2020

Vous avez un petit creux mais vous n’avez pas beaucoup de temps pour vous ? Découvrez la recette de ce délicieux gâteaux cru, ultra rapide à réaliser !

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour le gâteau :‌‌

Recette

Pour la pâte :‌‌

  • Mixez les amandes dans un blender jusqu’à obtenir une farine fine
  • Mélangez la farine avec le reste des ingrédients dans un robot culinaire et mixez-les jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène
  • Réservez dans un bol.

Pour le gâteau :‌‌

  • Faites fondre le beurre de cacao cru et la pâte de cacao cru au bain-marie ou dans un déshydrateur
  • Mélangez-les avec l’édulcorant de votre choix, la poudre de vanille et le sel
  • Dans un mixeur, mélangez les ingrédients soigneusement
  • Pressez le mélange d’açai dans un moule à brownie
  • Versez le chocolat liquide sur le brownie
  • Placez au congélateur pendant 30 minutes environ
  • Coupez en carrés

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Les nombreux bienfaits de ce gâteau

Pourquoi le gâteau cru ?

  • Il préserve les vitamines ou les enzymes de la chaleur
  • Il facilite la digestion
  • Il préserve voir augmente notre immunité et notre vitalité
  • Il est riche en magnésium, sélénium et calcium.

Le « super aliment » : l’açai‌‌

  • Ce sont des baies très riches en protéines, en glucides. Elles sont de puissants anti-oxydant naturels.
  • Elles sont une bonne source de vitamine E, B1, de fibres alimentaires et de minéraux (calcium, phosphore, potassium).

Le cacao cru et ses bienfaits

Les bienfaits du cacao cru sont 4 fois plus puissants que ceux du chocolat industriel

Il se résume en 3 pouvoirs :

  • Antioxydant
  • Dynamisant : il stimule le système nerveux central et bloque nos récepteurs de fatigue.                                                                                                              
  • Euphorisant : grâce à la molécule appelée “hormone du bonheur”

Pour retrouver tous nos produits : auroremarket.fr

Rejoignez notre communauté sur Facebook ou Instagram !


Sources :

7 vertus et bienfaits du cacao cru
Finalement, il ne faudrait pas se sentir coupable de craquer de temps en temps pour un peu de cacao cru. Et pour cause, les vertus et bienfaits des graines de cacao sont incroyables ! Décryptage.
L’açaï et ses vertus - Les recettes de Juliette
Qu’est-ce que l’açaï ? L’açaï est une baie que l’on récolte sur les palmiers pinots poussant exclusivement en Amérique du Sud (principalement au Brésil). De couleur pourpre, les baies d’açaï, une fois séchées et moulues, se transforment en une jolie...
La cuisine crue, pourquoi et comment s’y mettre ?
Afin de préserver les nutriments, nombreux sont ceux qui ont déjà adopté le régime cru. Matériel, conseils et recettes, guide pratique pour passer à la raw food.