Falafels de lentilles corail, épinards et sa sauce blanche maison

recette Jun 08, 2020

Une petite envie d'Orient ? Pourquoi ne pas réaliser cette délicieuse recette de falafels de lentilles corail et épinards ? Accompagnée de sa sauce blanche, vous pourrez la servir aussi bien en apéritif qu'en plat.

Ingrédients :

Pour les falafels :

Pour la sauce :

Préparation :

Pour les falafels :

Etape 1 : Faites cuire les lentilles corail dans de l'eau bouillante. Épluchez ensuite la gousse d'ail et lavez les épinards frais. Hachez ensuite finement l'oignon et les épinards.

Etape 2 : Dans un mixeur, placez les lentilles, la farine, le sel, le poivre, la farine et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à former une pâte relativement épaisse.

Etape 3 : Récupérez la pâte et placez-la dans un saladier. Ajoutez l'oignon et les épinards et mélangez à la main. Formez ensuite des boulettes de taille moyenne à la main. Déposez-les sur une plaque allant au four.

Etape 4 : Rajoutez un filet d'huile d'olive sur les falafels et enfournez-les pendant 20 minutes à 180 degrés.

Pour la sauce :

Etape 1 : Avant de préparer la sauce, ciselez la coriandre et émincez l'ail finement.

Etape 2 : Versez le yaourt de soja dans un bol et ajoutez le jus de citron ainsi que les épices, l'ail et la coriandre.

Etape 3 : Mélangez vigoureusement et placez la sauce au frigo pendant 1 heure.

Savourez ces falafels avec cette sauce délicieuse et épicée !


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Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market