Falafels aux pois chiches et épinards

recette Aug 18, 2020

En panne d'inspiration pour ce midi ? Et si vous testiez la recette de falafels aux pois chiches et épinards de la photographe culinaire Oriane Falempin ? Un délice !

Pour une vingtaine de falafels :

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2 : Commencez par éplucher puis hacher l’oignon et l’ail.

Etape 3 : Égouttez les pois chiches puis mettez-les dans un robot culinaire.

Etape 4 : Mixez une minute puis ajoutez les épinard, la purée de sésame, l’oignon et l’ail, le cumin, le sel et poivre ainsi que le persil.

Etape 5 : Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape 6 : Formez des boules de la taille de votre choix en serrant bien, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 7 : Enfournez pendant 20 minutes. Retournez vos falafels à mi-cuisson si vous souhaitez des falafels croustillants.

Etape 8 : Vous pouvez servir vos falafels avec une petite sauce à base de yaourt grec, menthe, sel, poivre et jus de citron.

Bon appétit !


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Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market