Délicieux velouté de poireaux

recette Feb 20, 2020

Rien de mieux qu’un onctueux velouté de poireaux pour se réchauffer durant cette période hivernale... Voici une délicieuse recette très simple à réaliser !

Ingrédients :

Préparation :

1. Épluchez et lavez la pomme de terre puis coupez-la grossièrement en cubes.

2. Épluchez l'oignon et émincez-le finement.

3. Coupez les feuilles vertes des poireaux (2/3), ainsi que la base avec les racines. Lavez la partie blanche en ôtant la première épaisseur de peau puis coupez finement.

4. Dans une grande casserole, faites blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

5. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez les poireaux et les faire suer pendant 10 minutes sous couvercle.

6. Ajoutez la pomme de terre, salez et poivrez, versez l'eau, le lait puis le bouillon en poudre.

7. Portez à ébullition. Quand l'eau commence à bouillir, baissez le feu et prolongez la cuisson pendant 20 minutes.

8. Mixez les légumes avec un mixeur plongeur jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse.

9. Agrémentez d’un peu de persil ou d'herbes aromatiques.


Pour faire vos courses et retrouver vos produits Aurore Market cliquez ici !

Découvrez également nos autres recettes de cuisine par ici.