Délicieux risotto aux cèpes

recette Sep 29, 2020

Avec le retour de l'automne, pourquoi ne pas mettre à l'honneur les cèpes dans votre assiette ? Ce délicieux risotto sera parfait pour les sublimer !

Ingrédients :

Préparation :

Etape 1 : Dans une casserole, préparez le bouillon en faisant chauffer de l'eau et le bouillon cube. Hydratez également les cèpes dans de l'eau tiède pendant environ 30 minutes.

Etape 2 : Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez enfin le vin et laissez-le s'évaporer.

Etape 3 : Dans la préparation, incorporez progressivement le bouillon chaud, louche par louche et attendez que le riz absorbe ce dernier.

Etape 4 : Faites revenir en même temps, dans une autre poêle, les cèpes avec le beurre. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson.

Etape 5 : Une fois le riz suffisamment gonflé (environ 20 minutes de cuisson avec un ajout régulier de bouillon. Pensez à gouter le riz pour une cuisson parfaite !), ajoutez les champignons, les copeaux de parmesan, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien.

Pour décorer votre assiette, vous pouvez ajouter un peu de persil frais et quelques copeaux de parmesan sur le dessus. Bon appétit !


Retrouvez tous nos articles news sur notre blog en cliquant ici.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez la Aurore Market Family sur Facebook et Instagram !

Source image : Adobe Stock

Lucile Guerrier

Rédactrice web - Aurore Market