Délicieux cookies au chocolat noir

recette Apr 28, 2020

Une envie de sucre ? Découvrez cette délicieuse recette de cookies maison au chocolat noir. Gourmands et fondants, vous pouvez les décliner avec le chocolat que vous souhaitez !

Ingrédients :

Recette :

  1. Mélangez l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé
  2. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez (votre pâte devient alors comme de la semoule)
  3. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène (Petit conseil : vous pouvez mélangez avec une spatule en bois ou avec vos mains après les avoir préalablement (et légèrement) farinées)
  4. Si vous utilisez  une tablette de chocolat, découpez des petits morceaux (un carré = trois morceaux)
  5. Ajoutez enfin les morceaux ou les pépites de chocolat dans le mélange (si la pâte s'effrite trop pour effectuer la suite des opérations, rajoutez un tout petit peu de beurre fondu froid)
  6. Faites des petites boules en faisant attention qu'il y ait bien du chocolat dans chaque, puis posez-les sur la plaque de votre four avec un tapis de cuisson ou un papier sulfurisé
  7. Faites cuire pendant 10 minutes à 180°C

Pour celles et ceux qui préfèrent les cookies plus croquants que fondants, attendez 2 ou 3 minutes de plus lors de la cuisson.

Bonne dégustation !


Découvrez également nos autres recettes de cuisine par ici.


Pour retrouver tous nos produits : auroremarket.fr

Rejoignez notre communauté sur Facebook ou Instagram !

Mégane Baltzer

Chargée de communication - Aurore Market