Dahl de lentilles corail et naans fourrés au fromage frais

recette Nov 10, 2020

Envie de voyager ? Ce dahl de lentilles corail et naans fourrés au fromage frais réalisé par Camille de @voya_comer saura ravir toute la famille !

Ingrédients pour le dahl, pour 4 personnes :

Préparation :

Etape 1 : Emincez l’oignon, l’ail et le gingembre frais. Pelez les carottes et la part de potimarron, puis découpez-les en tout petits dés.

Etape 2 : Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans de l'huile d’olive.

Etape 3 : Une fois bien dorés, ajoutez les légumes avec un fond d’eau et laisser cuire à couvert 5 minutes (en remuant de temps en temps).

Etape 4 : Ajoutez la boîte de tomates concassées, les épices et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.

Etape 5 : Ajoutez les lentilles corail et l'eau à la préparation. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux ; tout en remuant régulièrement.

Etape 6 : Ajoutez le lait de coco, et laissez cuir à feu vif 5 minutes de plus.

Ingrédients pour 8 gros cheese naans :

  • 300 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 200g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc, yaourt végétal nature ...)
  • Fromage de votre choix : nature à tartiner (type vache qui rit, philadelphia), chèvre, raclette, comté ...
  • Sel

Préparation :

Etape 1 : Dans un saladier ou le bol d’un robot pétrin, mélangez la farine de blé avec la levure chimique, l’oeuf, le yaourt à la grecque et la pincée de sel. Bien pétrir la pâte jusqu’à avoir une belle boule non collante.

Etape 2 : Séparez la pâte en 8. Etalez finement une boule, y étaler une portion de fromage à tartiner, puis refermer le naan en chausson.

Etape 3 : Faites chauffer une grande poêle légèrement graissée, et faites cuire les naans à feu moyen environ 2-3 minutes de chaque côté.

Pour la version sucrée, il vous suffit de remplacer le sel par 1c. à café de sucre et/ou des épices (vanille, cannelle, 4 épices, par exemple). Vous pouvez ensuite fourrer vos naans avec tout ce qui vous fait envie : chocolat, confiture, miel, fruits, beurre de cacahuète …

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster !


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