Curry de patates douces, carottes, épinards et pois chiches
Quoi de mieux qu'une bonne recette de curry de légumes (de saison, évidemment) pour réchauffer nos cœurs ? Découvrez dès à présent la recette de curry de patates douces, carottes, épinards et pois chiches !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 patate douce (environ 500g)
- 3 carottes
- 1 boîte de concassée de tomate (400g)
- 200ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20cl d'eau
- 200g de pois-chiches cuits
- 150g d'épinards frais
- 1 c.à.c. de curry en poudre et de curcuma
- huile d'olive
- sel
- accompagnement : riz basmati, quinoa ou riz complet
- toppings : 2 citrons verts et de la coriandre (du persil frais pour ceux qui sont de la team anti coriandre)
Retrouvez la liste de courses Aurore Market ici.
Préparation:
- Pelez et émincez finement votre oignon rouge puis hachez vos gousses d'ail.
- Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Pelez et coupez également la patate douce en cubes réguliers.
- Dans une cocotte en fonte ou une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez les épices, mélangez bien pour tout combiner puis ajoutez le reste des ingrédients sauf les épinards.
- Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Faites cuire votre accompagnement choisi à ce moment.
- Ajoutez ensuite les épinards et laissez mijoter 10 minutes sans couvrir. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire !
- Servir bien chaud dans un bol ou une assiette creuse, accompagné d'un féculent.
- Pour sublimer le plat, vous pouvez rajouter un filet de citron vert juste avant la dégustation. Croyez nous, vous ne le regretterez pas !
BON APPÉTIT !
Retrouvez nos recettes sur notre blog en cliquant ici.
Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr
Rejoignez notre communauté sur Facebook et Instagram !
Photo : Adobe Stock
Source : https://www.amandinecooking.com/curry-de-patates-douces-carottes-et-epinards-vegetarien.html