Pain typique des autochtones d'Amérique du Nord, le cornbread est à base de maïs. Avec sa pâte dense et sucrée, vous pouvez le consommer comme un dessert ou l'utiliser comme accompagnement au cours de vos repas salés (avec un bon chili par exemple).

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients secs puis les ingrédients humides à part.
  2. Mélanger le tout, la pâte doit se décoller légèrement des parois du saladier et être plutôt épaisse.
  3. Huiler un moule carré ou rectangulaire (à défaut un petit moule à manquer) et verser la pâte. Cuire 25mn environ, enfoncer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec.

Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ses cours de cuisine.

Pour la suivre sur les réseaux sociaux c'est par . Découvrez également nos autres recettes de cuisine par ici.