Pour une dizaine de cookies :

- 150g de farine t80

- 50g de purée de pommes (ou mélange assez neutre tel pomme poire, pomme vanille... sans sucre)

- 80g de margarine

- 5 cuillères à soupe de sucre rapadura ou sucre mascobado + 5 cuillères à soupe de sucre blond

- 1 cuillère à café de levure sans phosphate

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- topping au choix, ici pépites de chocolat et lamelles de coco

La réalisation :

➡️  Faire fondre la margarine à feu doux puis ajouter les sucres ainsi que la compote. Bien mélanger, on obtient alors une texture de caramel assez fluide.

➡️  Dans un récipient, mélanger la farine, la vanille et la levure puis ajouter le premier mélange.

➡️  Une fois la préparation homogène, laisser le tout refroidir complètement.

➡️  Préchauffer le four à 180/200° selon le four.

➡️ Ajouter les pépites de chocolat et former des petits tas sur une plaque. Ils doivent être assez espacés car les cookies vont s'étaler à la cuisson.

➡️ Parsemer de lamelles de coco et enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être dorés, légèrement durs aux bords mais encore très mous au cœur, ils vont durcir en refroidissant.

Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ces cours de cuisine.

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