Recette cuisine vegan : cookies à la purée de pommes
Pour une dizaine de cookies :
- 150g de farine t80
- 50g de purée de pommes (ou mélange assez neutre tel pomme poire, pomme vanille... sans sucre)
- 80g de margarine
- 5 cuillères à soupe de sucre rapadura ou sucre mascobado + 5 cuillères à soupe de sucre blond
- 1 cuillère à café de levure sans phosphate
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- topping au choix, ici pépites de chocolat et lamelles de coco
La réalisation :
➡️ Faire fondre la margarine à feu doux puis ajouter les sucres ainsi que la compote. Bien mélanger, on obtient alors une texture de caramel assez fluide.
➡️ Dans un récipient, mélanger la farine, la vanille et la levure puis ajouter le premier mélange.
➡️ Une fois la préparation homogène, laisser le tout refroidir complètement.
➡️ Préchauffer le four à 180/200° selon le four.
➡️ Ajouter les pépites de chocolat et former des petits tas sur une plaque. Ils doivent être assez espacés car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
➡️ Parsemer de lamelles de coco et enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être dorés, légèrement durs aux bords mais encore très mous au cœur, ils vont durcir en refroidissant.
Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ces cours de cuisine.
Pour la suivre sur les réseaux sociaux c'est par là. Découvrez également nos autres recettes de cuisine par ici.