Champignons farcis – noix de cajou et curcuma

recette Oct 20, 2021

Dégustez de délicieux champignons farcis grâce à cette recette vegan, de saison et colorée ! Idéal pour l'apéritif, une entrée ou en accompagnement, le plus dur sera de ne pas piquer ceux dans l'assiette voisine !

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites cuire le riz suivant les instructions sur l’emballage.
  3. Coupez l’échalote et la gousse d’ail en petits cubes. Dans une poêle, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive et l’ail et faites-le revenir 1-2 minutes. Ajoutez l’échalote et faites cuire le tout sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle devienne transparente.
  4. Nettoyez les champignons et coupez leurs pieds en petits cubes, ajoutez-les à la poêle. Laissez cuire 5-10 minutes jusqu’à ce que les champignons soient cuits. Ajoutez ensuite du sel, du poivre et les herbes de Provence.
  5. Dans un mixeur, placez les noix de cajou, le curcuma et le bouillon de légumes. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  6. Incorporez la préparation de noix de cajou au mélange dans la poêle. Ajoutez le riz cuit et mélangez bien le tout.
  7. Remplissez les têtes de champignons avec la farce et mettez-les dans un plat allant au four préalablement graissé avec l’huile d’olive. Enfournez pour 15-20 minutes. A la sortie du four, parsemez vos champignons de persil et servez de suite.

Maintenant, il ne vous reste plus qu'à les dévorer ! Bon appétit !

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Images : Oleksandra Fischer