Champignons farcis – noix de cajou et curcuma
Dégustez de délicieux champignons farcis grâce à cette recette vegan, de saison et colorée ! Idéal pour l'apéritif, une entrée ou en accompagnement, le plus dur sera de ne pas piquer ceux dans l'assiette voisine !
Ingrédients
- 8 champignons de paris de taille moyenne
- 75gr de noix de cajou trempées la veille
- 1/2 échalote
- 1/2 gousse d’ail
- 1 càc de curcuma
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 1,5 càs d’huile d’olive
- 3 càc de persil finement haché
- 7cl d’eau ou de bouillon de légumes
- 25g de riz thaï complet
- Sel et poivre selon vos goûts
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites cuire le riz suivant les instructions sur l’emballage.
- Coupez l’échalote et la gousse d’ail en petits cubes. Dans une poêle, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive et l’ail et faites-le revenir 1-2 minutes. Ajoutez l’échalote et faites cuire le tout sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle devienne transparente.
- Nettoyez les champignons et coupez leurs pieds en petits cubes, ajoutez-les à la poêle. Laissez cuire 5-10 minutes jusqu’à ce que les champignons soient cuits. Ajoutez ensuite du sel, du poivre et les herbes de Provence.
- Dans un mixeur, placez les noix de cajou, le curcuma et le bouillon de légumes. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Incorporez la préparation de noix de cajou au mélange dans la poêle. Ajoutez le riz cuit et mélangez bien le tout.
- Remplissez les têtes de champignons avec la farce et mettez-les dans un plat allant au four préalablement graissé avec l’huile d’olive. Enfournez pour 15-20 minutes. A la sortie du four, parsemez vos champignons de persil et servez de suite.
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à les dévorer ! Bon appétit !
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Images : Oleksandra Fischer