Chakchouka aux pois chiches

recette Jun 12, 2020

Chackchou quoi ? Cette recette tient son origine du Maghreb, plus précisément de la Tunisie. On peut la comparer à une sorte de ratatouille accompagnée d'huile d'olive, de tomates, d'oeufs et de pois chiches. Ce plat complet et délicieux saura ravir les papilles des grands comme des petits.

Ingrédients :

Préparation :

Etape 1 : Faites chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive, l'ail ainsi que les graines et le paprika. Ajoutez ensuite l'oignon et laissez dorer pendant 5 minutes tout en remuant le temps que cela colore.

Etape 2 : Ajoutez les pois chiches égouttés, les tomates concassées et l'eau. Augmentez la température et laissez frémir pendant 10 minutes jusqu'à épaississement.

Etape 3 : A l'aide d'une cuillère, formez 4 trous dans la préparation. Cassez les oeufs et mettez-les dedans. Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes.

Etape 4 : Salez, poivrez et parsemez la préparation de basilic ciselé. Servez bien chaud et dégustez !

Chakchouka aux pois chiches

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Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market