Cake choco-noisettes

recette Aug 26, 2020

Une envie gourmande ? Testez ce cake choco-noisettes de la photographe culinaire Oriane Falempin !

Ingrédients pour un cake :

Pour le glaçage :

Préparation :

Etape 1 : Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez ensuite les
œufs.

Etape 2 : Dans un petit mixeur, réduisez vos noisettes en poudre puis ajoutez-les à la préparation.

Etape 3 : Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure. Détendre la pâte avec la
crème liquide.

Etape 4 : Divisez la pâte en deux parties égales.

Etape 5 : Faites fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoutez-le dans
une des deux préparations.

Etape 6 : Beurrez et farinez votre moule à cake, puis versez vos préparations en
alternant les couches (un étage nature, un étage chocolat etc).

Etape 7 : Enfournez 35 minutes à 180°C.

Etape 8 : Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie puis placez votre cake 15
minutes au congélateur.

Etape 9 : Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat. Hors du feu, ajoutez
l’huile et le pralin.

Etape 10 : Sortez le cake du congélateur, placez votre grille à pâtisserie sur un
saladier pour récupérer l’excédent de glaçage (vous pourrez lécher le
plat pour vous récompenser ). Versez le glaçage sur le cake pour le
recouvrir. Replacez le cake au frigo pour 1 heure.

Bon appétit !


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Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market