Vous voulez changer des traditionnels burgers aux légumineuses pour vos burgers végé ? Voici de délicieux beignets au crabe version vegan. On y retrouve des notes acidulés et iodés apportées par un mélange d'épices savoureux et d'algues. Une façon originale de manger des coeurs d'artichauts pour celles et ceux qui ne savent pas comment les cuisiner.

Recette pour 4 personnes

👉 4 pains burgers

👉 1 ou 2 carottes selon leur taille

👉 4 beignets de "crabe"

👉 sauce au yaourt

👉 salade

Pour les beignets de crabe vegan

👉 entre 200g et 250g de coeurs d'artichaut

👉 1 petit oignon rose/jaune

👉 1 carotte

🥄 2 cuillères à soupe d'herbes de provence

🥄 1 cuillère à café de citron en poudre

🥄 1/2 cuillère à café d'ail en poudre

🥄 1 cuillère à café de paprika fumé

🥄 1 cuillère à café de fenouil moulu

🥄 1 cuillère à café de "mélange pour guacamole"

🥄 2/4 de cup de farine de pois chiche

🥄 2 cuillères à soupe d'algues en paillettes

🥄 sel, poivre

Pour la sauce au yaourt

👉 100g de yaourt soja nature

👉 ciboulette

👉 menthe

👉 sel, poivre

Préparation

  1. Dans un robot avec une lame en S, mixer grossièrement tous les ingrédients excepté la farine de pois chiche, il doit rester quelques morceaux.
  2. Dans un saladier, malaxer la pâte à la main en ajoutant au fur et à mesure la farine de pois chiches, si la pâte colle un peu trop ajouter un peu plus de farine.
  3. Mouiller ses mains et former 4 galettes de taille égale.
  4. Les faire revenir 5 minutes de chaque côté dans un filet d'huile d'olive.
  5. Pendant ce temps préparer la sauce au yaourt en y ajoutant quelques branches de ciboulette ciselée ainsi que de la menthe fraîche. Râper une ou deux carottes (ou en faire des tagliatelles).
  6. Couper les pains à burger, garnir de salade, carotte et autre ingrédients au choix, puis ajouter les beignets et la sauce.
*Vous pouvez faire légèrement griller les pains avant le dressage des burgers.


Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ces cours de cuisine.

Pour la suivre sur les réseaux sociaux c'est par . Découvrez également nos autres recettes de cuisine par ici.