Burger végétarien aux haricots rouges et herbes de Provence

recette May 26, 2020

Et si on faisait une soirée burgers ? Cette recette végétarienne, gourmande et trompe l'oeil de l'influenceuse Only Laurie sera parfaite pour tous vos convives, même pour ceux qui raffolent de la viande !

Ingrédients :

Pour les steaks végétariens :

Pour les burgers :

Préparation :

Pour les steaks végétariens :

  1. Dans un saladier, mélangez les haricots rouges, le ketchup, les épices, l'eau et la farine. Salez, poivrez puis mixez le tout.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
  3. À l'aide d'une petite louche ou d'une grosse cuillère à sauce, déposez des "ronds" dans la poêle.
  4. Laissez cuire votre steak 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Réservez.

Pour les burgers :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Pour la sauce maison, mélangez le ketchup, la moutarde et la mayonnaise dans un petit récipient.
  3. Coupez les pains en deux et étalez la sauce à l'intérieur sur chaque pain..
  4. Épluchez et coupez l'oignon rouge en rondelles.
  5. Disposez la roquette, puis l'oignon rouge et le steak végétarien sur le pain du dessous.
  6. Dans une poêle chaude, faire fondre légèrement les tranches de fromage et déposez-les sur le steak. Déposez le chapeau du burger.
  7. Enfournez 2 à 3 minutes.

Dégustez cette recette avec des frites, une salade ou des chips et régalez-vous !


Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog en cliquant ici.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez notre communauté sur Facebook et Instagram !

Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market