Ingrédients pour les perles de fraise

  • 100 grammes de sirop
  • 5 grammes d'agar-agar
  • 1/2 litre d'huile de colza (prĂ©alablement placĂ©e au rĂ©frigĂ©rateur)
  • 100 grammes d'eau

ingre-

Recette pour les perles de fraise

1 : Verser le sirop et l’eau dans une casserole
2 : Ajouter l’agar agar et bien mĂ©langer
3 : Porter à ébullition, mélanger encore une fois et laisser le liquide refroidir un peu
4 : Sortir l’huile du rĂ©frigĂ©rateur (idĂ©alemente elle doit ĂȘtre Ă  4 degrĂ©s) et placer celle-ci dans un rĂ©cipient
5 : Prélever à l'aide d'une seringue le mélange (sirop/eau/agar)
6 : Faire tomber progressivement des petites gouttes Ă  la surface de l’huile et les laisser se dĂ©poser lentement dans le fond du rĂ©cipient
7 : Attendre quelques minutes puis passer l’huile dans une petite passoire pour rĂ©cupĂ©rer les billes
8 : Rincer les billes en les dĂ©posant dĂ©licatement dans un bol d’eau

perleca

Ingrédients pour le Bubble Tea

  • Perles de sirop (fraise, grenadine, pĂȘche, ...)
  • Perles de tapioca (optionnel)
  • ThĂ© (vert, noir)
  • Sirop
  • Pailles

tea

Recette pour le Bubble Tea

1 : Faire chauffer votre thé
2 : Une fois chaud, le placer au congelateur pour qu’il refroidisse vite et qu’il soit bien glacĂ© (environ 30 minutes)
3 : Dans un grand bocal, verser environ 15ml de sirop
4 : Ajouter environ 50g de perle de tapioca et 30g de perles de sirop et complÚter avec le thé glacé
5 : Fermer le bocal et je secouer bien pour mélanger
6 : Utiliser des pailles suffisamment larges pour les perles
7 : DĂ©gustez