Brioche perdue au caramel maison

recette Jul 03, 2020

Envie d'une gourmandise pour le goûter ? Cette recette de brioche perdue au caramel maison sera parfaite pour l'ensemble de votre famille !

Ingrédients :

Pour le caramel :

Pour la brioche :

  • 8 tranches de brioche
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 ml de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 1 banane
  • Quelques myrtilles

Préparation :

Pour le caramel :

Etape 1 : Dans une casserole, versez le sucre, l'eau froide et le jus de citron. Portez le mélange à ébullition sans remuer.

Etape 2 : Quand le sucre commence à colorer, remuez doucement la casserole pour répartir le caramel.

Etape 3 : Quand le caramel atteint une teinte bien colorée, stoppez la cuisson et plongez votre casserole dans de l'eau glacée pour arrêter le processus.

Pour la brioche :

Etape 1 : Dans un grand bol, battre les oeufs et ajoutez les oeufs. Incorporez ensuite le lait et le sucre vanillé.

Etape 2 : Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites tremper les tranches de brioche dans la préparation. Faites ensuite revenir la brioche à la poêle. Les tranches doivent être moelleuses à l'intérieur et croustillantes en surface.

Etape 3 : Servez à l'assiette vos brioches perdues avec des myrtilles et des bananes et ajoutez une petite cuillère de votre caramel maison sur le dessus. Un véritable délice !


Retrouvez nos recettes sur notre blog en cliquant ici.


Source image : Unsplash / Joseph Gonzalez

Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez la Aurore Market Family sur Facebook et Instagram !

Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market