Bouillon cubes maison

recette Sep 13, 2021

On connait tous les bouillons cubes, indispensables pour donner de la saveur à nos pâtes en un rien de temps. Mais saviez-vous que vous pouvez également les réaliser vous-mêmes ? Voici une recette simple, rapide et surtout zéro déchets !

Pour 40 bouillons cubes.

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients

  • 600 g légumes poireau, carotte, panais, céleri, ...
  • 1 oignon jaune
  • 120 g sel
  • Une pincée de persil, ciboulette ... (selon vos goûts)
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Préparation

  1. Lavez et émincez finement tous les légumes. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile; lorsqu'il est translucide, ajoutez les autres légumes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  2. Ajoutez le sel et les herbes aromatiques, et laissez cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres en remuant.
  3. Mixez finement la préparation puis remettez-la dans la casserole et faites sécher à feu doux.
  4. Lorsque vous obtenez une texture de pâte, déposer votre mélange sur une assiette, formez un rectangle; laissez refroidir avant de faire prendre au congélateur.
  5. Coupez en 40 cubes que vous pourrez emballer individuellement ou conserver dans une boite au congélateur.

Régalez-vous !


Retrouvez toutes nos astuces sur notre blog.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez la Aurore Market Family sur Facebook et Instagram !

Images : Unsplash

Source :

Bouillons cubes maison
Recette pour confectionner vos bouillons cube maison.