Bouchées au chocolat fourrées au caramel d'amande

recette Feb 05, 2020

Ingrédients pour 10 bouchées :

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain marie.
  2. Une fois totalement fondu, répartir le chocolat dans un moule à glaçons en silicone, en remontant bien sur les bords. Mettre au congélateur le temps de réaliser le caramel.
  3. Porter le sirop d'érable à ébullition puis ajouter la vanille et la purée d'amande en baissant le feu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  4. Répartir le caramel sur la première couche de chocolat puis verser le reste sur le caramel. Faire prendre 20 minutes au congélateur puis conserver au frais. En refroidissant, ces petites bouchées prendront la texture de caramels mous, délicieusement enrobées de chocolat.

Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ses cours de cuisine.

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