Aubergines farcies aux lentilles

recette Jul 15, 2020

En panne d'inspiration pour ce midi ? Et si on réalisait des aubergines farcies aux lentilles ? Ce plat gourmand, healthy et équilibré deviendra un incontournable de votre cuisine !

Ingrédients :

Préparation :

Etape 1 : Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair et arrosez-la d'huile d'olive et de cumin. Mettez-les four dans un plat pendant 15 minutes.

Etape 2 : Dans deux casseroles différentes, faites bouillir de l'eau salée. Dans l'une versez le riz et dans l'autre les lentilles. Faites cuire le temps indiqué sur chacun des paquets. Une fois cuits, égouttez-les et réservez.

Etape 3 : Découpez finement l'oignon, l'ail et le persil. Retirez les aubergines du four et enlevez la chair à l'aide d'une cuillère. Dans un saladier, mélangez les lentilles, le riz, la chair des aubergines, l'oignon, l'ail, le persil, le sel et le poivre.

Etape 4 : Farcissez les aubergines avec ce mélange.

Etape 5 : Dans le même plat, versez votre sauce tomate et les aubergines. N'oubliez pas de les saupoudrer de parmesan. Enfournez pendant une dizaine de minutes et régalez-vous !


Retrouvez nos recettes sur notre blog en cliquant ici.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez la Aurore Market Family sur Facebook et Instagram !

Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market